Muffin pizza vegan

La recette du muffin pizza vegan

Les ingrédients ( pour environ 15 muffins) :

  • 200 g de farine de petit épeautre (ou votre farine traditionnelle)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’huile d’olive
  • 90 g d’eau et 6 CC de graines de chia (ou 3 œufs pour une recette non vegan)
  • 150 g de lait végétal non sucré (ici avoine) mais vous pouvez également utiliser du lait de vache.
  • 1 CC d’herbes de Provence (ou thym ou origan)
  • Sel et poivre

 

Pour la garniture :

  •  1 tomate ou coulis (si ce n’est pas la saison)
  • 15 olives
  • Des copeaux de parmesan ou de l’emmental râpé
  • 1 CS de graines de votre choix (pignons, tournesol sésame…)

ingrédients pizza vegan

La recette :

Mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser reposer 5mn pour qu’elles gonflent. Le mélange va devenir gélatineux.

Mélanger le lait, l’huile, l’eau et les graines de chia (ou les œufs).

 

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger au batteur ou à la fourchette.

Disposer dans les moules (si possible en silicone pour un démoulage facile).

muffin pizza graines de chia

Découper votre tomate en petites dés.

Disposer votre garniture sur le dessus.

muffin à la pizza

Faire cuire 30 à 40 mn à 150 °.

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Bonne dégustation !

 

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1 Comment

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Deuxième recette proposée lors ducours de cuisine smiles avec Tristan.
Tout aussi facile à préparer que le coulant chocolat.
Nous l avons fait dans un moule à tarte. Une vraie pizza.😋

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