Recette du pain à la semoule de blé dur.
Les ingrédients :
– 500 g de semoule fine ou moyenne de blé dur
– 200 g de farine
– 30 g d’huile d’olive
– 10 g de levure sèche de boulanger
– 1 CC de sel
– 450 g d’eau tiède
La recette :
Diluer la levure dans la moitié de l’eau
Dans le bol du robot mettre la semoule, la farine, le sel, l’huile;
Mélanger et ajouter la levure diluée dans l’eau puis progressivement le reste d’eau.
La pâte aura une texture élastique et collante.
Rassembler la pâte en boule dans un saladier, recouvrit d’un torchon humide et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h30). L’idéal est de placer le saladier à côté d’une source chaude (radiateur, cheminée ou derrière une vitre au soleil).
Dégazer la pâte (cad retirer l’air de la pâte avec de petites pressions des doigts).
Diviser la pâte en 10 et réaliser des boules, disposer sur un papier cuisson et les aplatir un peu.
Laisser lever 30 minutes avant de mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
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Bonne dégustation !
5 Comments
Add Yours →Génial. Un pain savoureux qui change et tellement facile à préparer. Merci Tristan 😋
Comme je n’ai plus de choux fleur j’ai essayé cette recette pour une pâte à pizza et c’est parfait ! Une pré cuisson de la pâte seule, puis la garniture, top !
Ah bonne idée, je n’ai jamais testé. Je note 🙂 merci
C’est tellement bon j’en refais encore et encore ❤️
quand on aime, on ne compte pas