Panacotta coco

La recette de la panacotta coco.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de lait de coco (ce qui correspond à une brique)
  • 150 g de crème liquide allégée (maxi 18%)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre roux
  • Des fruits bien mûrs et un peu de sucre.

INGREDIENTS PANACOTTA COCO

La recette :

Plonger les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau.

Mettre la crème, le lait de coco et le sucre dans une casserole.

Porter à ébullition avec un feu moyen en mélangeant au fouet régulièrement.

Retirer la casserole du feu.

Saisir les feuilles de gélatine à la main et les essorer pour retirer l’eau.

Les plonger dans votre préparation en mélangeant pendant 1 mn.

Disposer le liquides soit dans de jolies verrines comme sur la photo (en laissant la place du coulis), soit dans des moules en silicone pour un joli dressage.

PANACOTTA COCO

PANACOTTA COCO DANS MOULE

Les mettre au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation (l’idéal étant de les laisser la nuit pour une dégustation le lendemain).

Pour préparer votre coulis, rien de plus simple. De bons fruits bien mûrs, ce qui évitera d’ajouter trop de sucre. Un peu de sucre ou de sirop d’agave. Vous les mettez dans une casserole portée à ébullition. Vous les mixer. Et c’est prêt ! Pensez à utiliser des fruits de saison. Personnellement, je suis fan de cette panacotta avec des fruits rouges.

COULIS FRAISES PANACOTTA

 

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Bonne dégustation !

 

 

 

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