Panacotta coco

La recette de la panacotta coco.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de lait de coco (ce qui correspond à une brique)
  • 150 g de crème liquide allégée (maxi 18%)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre roux
  • Des fruits bien mûrs et un peu de sucre.

INGREDIENTS PANACOTTA COCO

La recette :

Plonger les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau.

Mettre la crème, le lait de coco et le sucre dans une casserole.

Porter à ébullition avec un feu moyen en mélangeant au fouet régulièrement.

Retirer la casserole du feu.

Saisir les feuilles de gélatine à la main et les essorer pour retirer l’eau.

Les plonger dans votre préparation en mélangeant pendant 1 mn.

Disposer le liquides soit dans de jolies verrines comme sur la photo (en laissant la place du coulis), soit dans des moules en silicone pour un joli dressage.

PANACOTTA COCO

PANACOTTA COCO DANS MOULE

Les mettre au réfrigérateur au moins 4h avant dégustation (l’idéal étant de les laisser la nuit pour une dégustation le lendemain).

Pour préparer votre coulis, rien de plus simple. De bons fruits bien mûrs, ce qui évitera d’ajouter trop de sucre. Un peu de sucre ou de sirop d’agave. Vous les mettez dans une casserole portée à ébullition. Vous les mixer. Et c’est prêt ! Pensez à utiliser des fruits de saison. Personnellement, je suis fan de cette panacotta avec des fruits rouges.

COULIS FRAISES PANACOTTA

 

Découvrez tous les desserts gourmands et healthy du blog.

Bonne dégustation !

 

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

« Un classique revisité en version light, très agréable consommé bien frais lors des chaudes journées.

Pour rendre la recette light, il suffit d’utiliser de la crème liquide allégée ( 3 à 10%MG) et de choisir des fruits naturellement sucrés ce qui permet d’éviter d’en rajouter ou alors une très faible quantité pour le sirop.

Il également possible de remplacer le lait de coco par un lait animal écrémé ou de soja afin d’avoir un apport protéique intéressant et ainsi de pouvoir consommer cette panacotta en collation de récupération. »

Bastien pla, Pla Nutrition Performance

Diététicien nutritionniste du sport

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