Fondant chocolat noisette coulant

La recette du fondant chocolat noisette coulant.

 

Les ingrédients (6 fondants) :

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de compote
  • 30 g d’huile de coco
  • 130 g de lait de noisette : s’il est non sucré, ajouter la ligne suivante (le sirop d’agave), s’il est sucré, le sirop d’agave n’est pas nécessaire (ou juste 10g)
  • 40 g de sirop d’agave
  • 80 g de farine
  • 2 CS de fécule de Mais (Maïzena)
  • 1 œuf

ingrédients fondant coeur coulant

 

La recette :

Faire fondre le chocolat au micro-onde dans le lait et l’huile de coco.

Mélanger ensuite tous les ingrédients soit au robot soit à la spatule.

Beurrer vos moules (si possible en silicone).

Remplir vos moules et faire cuire 10 à 13 mn  à 180° en fonction de votre four. La cuisson est la seule astuce de ce coulant, trop, il ne coule plus, pas assez, il ne tient pas. Je vous conseille de bien regarder la base(ce qui est au dessus du moule). Si elle semble juste cuite, c’est parfait !

Patienter quelques minutes avant de démouler pour qu’ils ne s’écoulent pas au démoulage.

FONDANT CHOCOLAT NOISETTE fondant chocolat au coeur coulant

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Bonne dégustation !

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2 Comments

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Bonjour je souhaite savoir quelle sorte de chocolat vous utilisez pour le fondant ?

Je vous remercie par avance et super vos recettes… Je cuisine tous les jours avec votre blog. Les petites et les grandes sont ravies.

Bonjour Pauline, je suis ravie d’accompagner vos journées :). J’utilise un chocolat à pâtisser noir. La recette marche vraiment avec tous les chocolats noirs :).
Bonne dégustation !
Tristan

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