Pain hot dog brioché

La recette du pain hot dog brioché.

 

Les ingrédients ( 8 pains hot dog ) :

– 2 yaourts nature

– 130 g de lait tiède

– 10 g de sirop d’agave

– 60 g d’huile (olive ou tournesol)

– 10 g de levure boulangère sèche (2 sachets)

– 1 sachet de levure chimique

– 1 CC de sel

– 600 g de farine (à votre convenance, je conseille blé et petit épeautre)

Pour la dorure :  un jaune d’œuf avec 1 CC de lait

Ingrédients pain burger au yaourt buns

La recette :

Délayer la levure boulangère dans le lait tiède (attention pas chaud) et le sirop d’agave.

Laisser reposer 10mn.

Ajouter les yaourts, l’huile et bien mélanger.

Mélanger le sel et le sachet de levure chimique avec la farine.

Ajouter progressivement la première préparation.

Mélanger au mixer pendant 15mn à une vitesse lente.

La pâte devient élastique et collante.

Pâte à buns facile

Rassembler la pâte en boule dans un récipient.

Couvrir d’un linge humide.

Laisser lever la pâte pendant 1h à 1h30 (elle va doubler de volume).

Préparation pâte à pain au yaourt

Dégazer la pâte.

Former les petits pains allongés de la forme du pain hot dog désiré. S’il vous reste de la pâte former des petits pains ronds. Vous obtiendrez des petits buns.

Disposer sur un papier sulfurisé. Ne pas trop les coller car ils vont encore lever.

Laisser lever encore 30mn.

Juste avant la cuisson, former une entaille dans le pain comme sur la photo et badigeonner avec le mélange lait et jaune d’œuf

pâte à hot dog

Faire cuire 12 à 14mn à 180°.

saucisse végétarienne au seitan facile
le hot dog à la saucisse de seitan

Découvrir les recettes de saucisses végétariennes du blog pour les associer à ce délicieux pains et la recette des frites allégés au four.

 

Bonne dégustation !

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