Pain au lait brioché à la courge

La recette du pain au lait à la courge.

 

Les ingrédients :

  • 100 g de purée de courge (butternut, potiron, potimarron)
  • 50 g de beurre mou
  • 10 g de sucre roux
  • 500 g de farine
  • 150 g de lait (végétal ou non)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure sèche de boulangerie
  • 1/2 CC de sel

 

La recette :

La purée doit être bien lisse et froide pour préparer cette recette.

Diluez la levure boulangère dans le lait tiède (attention pas chaud, sinon la levure ne prendra pas).

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajoutez tous les autres ingrédients dans votre robot et mettez le mode pétrissage en route à faible vitesse pendant 10mn.

Laissez lever la pâte dans un récipient avec un torchon humide sur le dessus pendant au moins 2h.

PATE PAIN COURGE

Diviser la pâte en 6 boules. Utilisez de la ficelle à rôti comme sur la photo. Ne pas serrez car la pâte va gonfler.

PAIN COURGE

Laissez 30mn. Dorez avec un jaune d’œuf.

Faire cuire 10/12 mn à 180°.

Retirez la ficelle quand les pains sont froids.

BRIOCHE COURGE

Bonne dégustation !

 

 

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