Red steak

La recette du red steak

 

Les ingrédients (pour environ 7 steaks) :

  • 150 g de betterave cuite
  • 1 oignon (environ 100g)
  • 1 gousse d’ail
  • 4 CS de sauce soja salée
  • 125 g de tofu nature
  • 125 g de tofu fumé
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’emmental râpé (à retirer pour une option vegan)
  • 100 g de champignons cuits (ici champignons de Paris)
  • 100 g de concentré de tomates
  • 4 CS de sauce barbecue
  • 1 CS de paprika, de curcuma
  • sel et poivre.

 

La recette :

 

Mettre dans le robot, la betterave, les oignons, l’ail, la sauce soja, la sauce barbecue, le concentré de tomates, les épices et mixez pour obtenir un liquide.

Ajoutez les champignons et le tofu et mixez suivant la consistance désirée (vous pouvez conserver des petits morceaux).

Incorporez les flocons et le fromage en mélangeant à la spatule.

Vous devez obtenir une pâte homogène.

Formez vos steaks.

 

STEAK VEGETARIEN

Cuire 5 à 10mn de chaque côté à feu moyen avec de l’huile d’olive.

VEGGIE STEAKSTEAK VEGETARIEN

Bonne dégustation !

35 Comments

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Bonjour Tristan,
Recette testée aujourd’hui et validée par toute la famille. Mes filles qui étaient méfiantes avant de goûter ont beaucoup aimé.
Ça tombe bien car j’ai fait une double dose pour en congeler. J’espère que les steaks vont supporter la décongélation et la cuisson. Affaire à suivre.
Merci pour le partage

Recette testée aujourd’hui et vraiment c’est très très bon ! Mes enfants ont été bluffés par la texture proche du steack et le goût très bon !
2 petites questions pour m’améliorer :
Vous indiquez un concentré de tomates mais ne le mettez pas dans la recette ? On doit le mettre ?
Comment les cuire ? Car moi la consistance n’est pas bien restée a la cuisson …
Merci !

Bonjour ! Pas trop fan des robots, j’aimerais tester la recette manuellement (écrasement et malaxage à la fourchette). Cela vous semble-t-il jouable ?

je l’ai fait en vacances mais du coup c’est très long. Alors qu’au robot en 10mn c’est fait. J’ai bien du mettre 40mn

Super recette ça ! J’adore et mon mari et mes enfants qui sont des sceptiques de la cuisine végétarienne ont adoré ! Merci Tristan

Bonjour,
Vous prenez le tofu fumé de quellle marque ? Car chez moi je ne trouve que le tofu taifun, est ce que vous pensez que ça peut marcher quand même ?
Merci d’avance

Bonjour,
Je souhaite tester vos red steak mais mon fils est intolérant au gluten et semble réagir aussi aux flocons d’avoine.
Avez-vous une idée par quoi je peux les remplacer, svp?
Merci beaucoup.

Bonjour la même ici, je suis intolérante gluten et avoine (même certifié sans gluten). Personnellement je comptais essayer avec flocon de sarrasin (et peut-être en mélange avec flocon de riz ou pois chiche). En plus ça augmentera le taux de protéines…

Depuis le temps que je me disais que j’allais en faire!! Faits et validés ce we 😁
Les miens ne se tiennent pas très bien, mais ça n’enlève rien au bon goût ! Merci pour la recette

Une première pour moi.
Cette cuisine me tentait depuis longtemps et la simplicité de tes recettes m’ont donné envie d’essayer.
J’ai commencé par les red steaks et je me suis régalée.😍
Bon mon compagnon m’a regardé faire, pas encore goûté mais je sens qu’il n’est pas loin 😉

Bonjour. Est il possible de remplacer la sauce barbecue par autre chose ? Nen consommant pas du tout, j’aimerais éviter d acheter un gros pot .
Merci beaucoup 😊

Oh la la mais quelle recette…une révélation pour toute la famille! Les garçons ont adoré et mon mari qui est un vrai fan de burger « tradi » a dit texto « c’est une tuerie ce truc » et moi je suis trop contente de leur avoir enfin trouvé une version veggie! Merci Tristan !

Bonjour,

Je les ai utilisé dans ma farce pour faire des bricks, un régal 😋
Feuilles de bricks faites avec un verre de farine, un verre d’eau, une cas d’huile, une cac de sel. On mixe le tout puis on étale à l’aide d’un pinceau sur une poêle à feu doux.
Pour la farce : un oeuf, une purée de pomme de terre, du persil, du fromage râpé et un morceau de red steak. Pour la cuisson, à la poêle, au four ou frit.

Bonjour Tristan,
Encore une recette testée et approuvée… même par ma femme qui a du mal à se passer de viande!
Merci Tristan!

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