Le gâteau fromage blanc et compote

La recette du gâteau fromage blanc et compote.

 

Les ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de fécule de Mais (Maïzena)
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre de fleur de coco (ou sirop d’agave)
  • 100 g de compote de pomme de préférence SSA
  • 1 CC d’huile pour le fond du moule.
  • 1 sachet de levure chimique

 

La recette :

 

Badigeonnez le fond du moule de la CC d’huile ou une autre huile végétale.

Mélangez tous les  ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez sans problème réaliser ce gâteau sans robot.

Disposez dans votre moule.

Faire cuire 20 mn à 180°.

Attendre 10 mn pour le démouler délicatement.

 

GATEAU FROMAGE BLANC

GATEAU FROMAGE BLANC

GATEAU FROMAGE BLANC

 

Découvrez toutes les douceurs revisitées en version healthy du blog : c’est ici (et promis, c’est sans aucun compromis sur le blog).

 

 

 

Bonne dégustation !

4 Comments

Add Yours →

Bonjour Tristan, merci pour cette recette délicieuse ! Pour info j’ai fait le gâteau avec 2 yaourts maison qui n’avait pas pris et qui étaient complètement liquide et ça a super bien fonctionné ! J’avais une petite question, est ce qu’on peut congeler les gâteau ? Car j’ai d’autres yaourts liquides à écouler pour ne pas les jeter 😊 merci d’avance !

Vite fait et super moelleux 👍🏼
J’ai ajouté de la vanille liquide, mis dans des moules à muffins individuels avec un carré de chocolat au milieu 😉
Merci

Laisser un commentaire