Houmous d’artichaut

La recette du houmous d’artichaut

 

Les ingrédients :

 

–  250 g de pois chiches égouttés (conservez le jus pour tester la mousse au chocolat vegan)

– 250 g de cœur d’artichaut (si ce n’est pas la saison, partez sur une conserve)

– 2 CS de purée de sésame tahin (on trouve ce produit facilement en magasin bio et hypermarché)

– le jus d’un citron

– 1 CS d’huile de sésame ou olive

– 2 gousses d’ail hachées

– 1 CS de cumin, 1CC de sel, poivre

– Coriandre fraiche

 

 

La recette :

Il te suffit de tout mélanger dans ton robot.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’eau des pois chiches.

Déguster avec des légumes ou avec les délicieuses tortillas de patates douces.

 

Découvrez toutes les recettes apéritives du blog, délicieuses ET healthy (falafels, tortillas, tartinables veggie, muffin pizza vegan, gaufres, blinis…).

 

Bonne dégustation

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire