Harira, soupe marocaine revisitée au tofu

La recette de l’harira, soupe marocaine revisitée au tofu.

 

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

– 125 g de tofu nature

– 1 oignon

– 250 g de lentilles (non préparées)

– 250 g de pois chiches (garder le jus pour réaliser la mousse au chocolat vegan)

– 4 branches de céleri avec les feuilles

– 2 tomates fraiches ou 100 g de concassé de tomates (en fonction de la saison)

– 1 CS de concentré de tomates

– 1 CS de persil et 1 CS de coriandre (fraiche si possible)

– 1 CC de gingembre moulu

– 1 CC de curcuma

– 1 CC de paprika

– 1/2 CC de poivre

– 1 CC de sel

ingrédient harira au tofu

– 2 CS de Maïzena

– 1 verre d’eau

– option : 2 poignées de petites pâtes  type vermicelles

– 1 jus de citron

 

La recette :

Dans une grande casserole, faire revenir tous les oignons, le céleri et les herbes dans 2 CS d’huile d’olive.

préparation harira

Ajouter les tomates et le concentré, les lentilles, les pois chiches et les épices. préparation hariraCouvrir d’eau et laisser cuire 30mn à feu doux. L’eau doit toujours recouvrir votre préparation (vous pouvez en ajouter au cours de la recette).

harira soupe marocaine

Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps nécessaire en fonction du type de pâte. Rectifier l’assaisonnement si besoin à ce moment là.

Mélanger la Maizena, l’eau et le citron et incorporer à la soupe.

Faire bouillir la préparation une fois en mélangeant délicatement.

C’est prêt !

 

Bonne dégustation 🙂

1 Comment

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Une découverte pour moi après une sortie longue vélo avec Tristan! Je l ai refaite a la maison pour le faire goutter a ma femme qui a tout simplement adoré !!

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