Galettes de patates douces au cumin

La recette des galettes de patates douces au cumin.

 

Les ingrédients (pour 12 à 15 croquettes) :

Ingrédients galettes de patates douces

– 300 g de patates douces cuites

– 100 g de farine

– 120 g de tofu soyeux (à ne pas confondre avec le tofu classique)

tofu soyeux

– 2 CS de graines de sésame

– 2 œufs

– herbes fraiches : ciboulette et coriandre

– 1 CC de cumin, sel et poivre

– 1 gousse d’ail hachée

– 50 g de fromage râpé

 

La recette :

Mélanger dans un récipient tous les ingrédients sauf la farine à l’aide d’une fourchette.

préparation galettes de patates douces

Incorporer la farine.

Former une galette ronde avec l’équivalent d’une grosse CS comme sur la photo. Ne pas faire des galettes trop épaisses pour garantir la cuisson à cœur.

cuisson des galettes de patates douces

Faire cuire à la poêle à feu moyen 5mn de chaque côté.

Idéal avec un houmous traditionnel ou un houmous de betterave

 

Bonne dégustation !

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

2 Comments

Add Yours →

Merci pour cette recette, simple et rapide a faire.
Perso, un autre conseil serai de faire attention a ne pas faire des galettes pour eviter la sous cuisson à coeur.

Laisser un commentaire