Tataki de patate douce

La recette du tataki de patate douce

Trompe l’œil idéal pour une entrée festive veggie, petit budget et facile à préparer.

Les ingrédients

  • de la patate douce
  • des graines de sésame
  • de l’huile d’olive
  • option : sauce soja et herbes aromatiques

 

La recette

Épluche ta patate douce.

Je te conseille de cuire ta patate douce entière en papillote en ajoutant un filet d’huile d’olive et des herbes aromatiques. Tu adapteras le temps de cuisson à la taille de la patate douce (entre 30 mn à 45mn à 180°).

Tu laisses refroidir puis tu découpes ta patate douce  pour obtenir ton tataki. Tu n’as plus qu’à le rouler dans le sésame.

Avec le reste de patate douce, tu pourras préparer ton plat de fête avec mes fameux gnocchis à la patate douce (autre recette du blog). Rien ne se perd.

Tu peux le servir avec des baguettes et de la sauce soja pour le côté trompe l’œil.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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