Rillettes vegan

La recette des rillettes vegan.

Les ingrédients :

  • 3 échalotes
  • 150 g de noix de cajou
  • 50 g de noix
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 100 g de champignons de Paris crus (1 à 2 en fonction de la taille)
  • 3 CS de sauce soja salée
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g d’huile de coco désodorisée (attention, pas une huile de coco classique avec le goût coco, sinon les rillettes seront hawaïenne)
  • 2 pincées de sel, poivre

 

La recette :

Plongez vos noix de cajou et noix dans un bol d’eau pendant au moins 40mn. C’est le secret pour obtenir une préparation onctueuse.

Détaillez les échalotes afin d’obtenir des « filaments » qui rappelleront les filaments des rillettes.

ECHALOTE EMINCEE

 

Faites revenir les échalotes avec 2CS d’huile d’olive et laissez bien « confire ».

Pressez votre gousse d’ail. Découpez grossièrement les champignons et les faire cuire ensemble 15mn avec 1 CS d’huile d’olive.

Mettez tous les ingrédients sauf les échalotes dans votre robot et mixez en prenant soin de conserver un peu de texture.

Ajoutez les échalotes à la main et bien mélanger.

Disposez dans votre contenant. Vous pouvez le mettre dans une conserve pour faire encore plus illusion.

Réservez au moins 3h au réfrigérateur avant dégustation. L’huile de coco va permettre de « figer » la préparation et de lui donner une texture proche des rillettes.

RILLETTES VEGAN

 

Et si cette recette vous plait, vous devriez être bluffés par le faux-gras vegan, une foie-gras 100% végétal prêt en 30mn : la recette ici.

 

Toutes les recettes vegan du blog : ici

 

Bonne dégustation !

 

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