La recette des gnocchis au potiron
Les ingrédients :
- 500 g de courge cuite : potimarron, butternut, longue de Nice (ça fonctionne avec toutes les courges)
- 300 g de farine
- sel, poivre
- option parmesan
La recette :
Il te suffit de mixer ta courge cuite avec la farine.
Tu vas obtenir une pâte que je te conseille de pétrir à la main sur un plan de travail fariné. En fonction de ta courge, il est possible d’ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
J’ai une technique peu conventionnelle mais tellement efficace pour former les gnocchis. j’utilise tout simplement une paire de ciseaux au dessus de ma casserole d’eau bouillante pour découper les gnocchis.
C’est moins joli que de les former à la main mais tu le fais en 5mn et le goût est identique !
Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
Tu n’as plus qu’à les faire revenir dans du beurre avec de l’origan ou de la sauge.
Moi j’aime bien ajouter aussi du pesto.
Je te montre la technique de découpe sur ma page instagram peugeot_tristan
Bonne dégustation !
8 Comments
Add Yours →Bonjour,
Merci pour le partage de recettes 🙏
Je me permets de demander une petite précision, faut il cuire les courges avant ?
Merci beaucoup 🙏
oui comme indiqué dans la recette 🙂
Réalisés ce soir ! Et appréciés par toute la famille (parents et deux petites filles de 4 ans et 2 ans !). Merci pour cette recette !
Bonjour, je deviens une grande fidèle et réussi même a faire aimer certains legumes » beurk c’est dégueu, haaaa en fait c’est bon tonTruc »😁.
Petite question sur la conservation, pensez vous que je puisse congeler les gnocchis en sachet et que ça ne collera pas a la décongélation ? En général je fais en grande quantité, la dernière fois, je l’ai fait sous forme de gratin mais là j’aimerais les congeler nature( je les ai quand même fait sauter au beurre) et les agrémenter de manière différente à chaque fois.
Merci pour vos retours et conseils
Ah merci pour ce retour. Oui tu peux sans problème !
Bonjour.
Je viens d’essayer de réaliser cette recette.
J’ai cuit mes courges potimarron et butternut au four. Après je les ai mixées avec la farine dans mon robot. Mais impossible à travailler la pâte trop collante.
Erreur de ma part? La courge était encore chaude. La direction frigo et je réessaye tout à l’heure.
Merci de vos explications
elle doit être froide effectivement. c’est trop collant encore chaud
Testée hier et approuvée ! Un délice que je referai certainement régulièrement pendant la saison des courges. Merci beaucoup pour le partage.