Gnocchis au potiron

La recette des gnocchis au potiron

 

Les ingrédients :

  • 500 g de courge cuite : potimarron, butternut, longue de Nice (ça fonctionne avec toutes les courges)
  • 300 g de farine
  • sel, poivre
  • option parmesan

 

La recette :

Il te suffit de mixer ta courge cuite avec la farine.

Tu vas obtenir une pâte que je te conseille de pétrir à la main sur un plan de travail fariné. En fonction de ta courge, il est possible d’ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

J’ai une technique peu conventionnelle mais tellement efficace pour former les gnocchis. j’utilise tout simplement une paire de ciseaux au dessus de ma casserole d’eau bouillante pour découper les gnocchis.

C’est moins joli que de les former à la main mais tu le fais en 5mn et le goût est identique !

Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

Tu n’as plus qu’à les faire revenir dans du beurre avec de l’origan ou de la sauge.

Moi j’aime bien ajouter aussi du pesto.

Je te montre la technique de découpe sur ma page instagram peugeot_tristan

Bonne dégustation !

 

3 Comments

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Bonjour,

Merci pour le partage de recettes 🙏
Je me permets de demander une petite précision, faut il cuire les courges avant ?

Merci beaucoup 🙏

Réalisés ce soir ! Et appréciés par toute la famille (parents et deux petites filles de 4 ans et 2 ans !). Merci pour cette recette !

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