La recette des galettes de légumes et okara.
L’okara est un ingrédient magique, très utilisé au Japon qui fonctionne comme un couteau suisse autant dans les préparations salées que sucrées. Il possède des valeurs nutritionnelles très intéressantes : riche en protéines et en fibre, pauvre en graisse et sans sel. Il s’agit d’une pulpe de soja.
La marque soy le propose en magasin bio. Il est cultivé et fabriqué dans le sud ouest de la France et sans OGM.
Les ingrédients :
- 250 g de légumes de saison en petits dés (crus) ici courgette et poivrons
- 250 g d’okara
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon cébette ou 1/2 oignon blanc
- 1 branche de coriandre ou de persil plat ou de ciboulette
- 1 CS de votre épice préférée : ici cumin
- 30 g de flocons d’avoine
- 1 CS d’huile d’olive
- 10 g de sésame doré
- 10 g de Maizena
- 1 CC de sel, une pincée de poivre
La recette :
Dans une poêle, faire revenir les légumes, l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 10mn. Ils seront encore croquants.
Laissez refroidir.
Dans un bol, mélanger ensuite tous les ingrédients. L’idéal est de le faire à la main pour obtenir une belle pâte homogène.
Former vos galettes (pas trop épaisses). Si vous voulez de belles galettes rondes, utilisez un emporte pièce.
Faire cuire avec un peu d’huile d’olive 5mn de chaque côté.
Voici d’autres recettes vegan à base d’okara : le brownie, les cookies, le steak haricots blancs et champignons
Bonne dégustation !