La recette du flan potiron & coco
Les ingrédients :
– 500 g de potiron cuit (ou buternut ou potimarron)
– 125 g d’emmental râpé
– 100 g de farine de petit épeautre (ou votre farine habituelle)
– 2 œufs
– 140 g de tofu soyeux (si vous n’en avez pas, ajouter 2 œufs de plus)
– 200 g de crème de coco
– les épices : 1 CC de cumin, 1 CC de curcuma
– 1 CC de persil
– 1 gousse d’ail
– 1/2 CC de sel
La recette :
Éplucher et découper le potiron en cubes.
Les cuire dans une casserole d’eau salée 20 à 30 mn (il doit être bien cuit).
Égoutter les morceaux de potiron et réaliser une purée à la fourchette et réserver les 500 g.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le potiron en purée en dernier.
jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Placer la préparation dans un grand moule beurré ou plusieurs moules individuels beurrés.
Faire cuire 35 à 40 mn à 180° pour un grand moule et environ 25mn pour des moules individuels (bien contrôler la cuisson).
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Bonjour peut on le faire a la carotte ? Ou autre legume ? Je vous remercie 😊
Oui le flan fonctionne parfaitement avec de la carotte.