Fondant chocolat compote

La recette du fondant chocolat compote.

Un gâteau très chocolaté et moelleux sans beurre grâce à la magie de la compote. Il s’agit également d’un gâteau sans sucre raffiné pour se faire plaisir en mangeant sainement.

 

Les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 140 g de compote de pomme SSA (sans sucre ajouté)
  • 3 œufs
  • 1 CC d’huile de coco
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de fleur de coco ou de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

 

La recette :

Mélanger au batteur le sucre de fleur de coco (ou sirop d’agave) et les œufs.

Faire fondre le chocolat avec la CC d’huile de coco au bain marie ou au micro-onde.

Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la compote, le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Huiler votre moule (vous pouvez utiliser votre huile de coco).

Faire cuire 35 à 40mn à 180°.

Laissez refroidir 15mn avant de démouler.

fondant chocolat light

Bonne dégustation !

 

BANANA BREAD HEALTHY

 

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11 Comments

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Attention ce gâteau est addictif 🤩, un moelleux incomparable, il se conserve super bien et ne sèche pas, je le recommande +++++++ pour des goûter sains, rapide et efficace, merci Tristan de partager de si belle recette

Délicieux gâteau sans beurre et presque sans sucre (je n’ai mis que 35g de sirop d’agave). Il se conserve super bien, même après 3 jours (il garde son moelleux) ! Merci Tristan pour cette belle recette très facile à faire.

il faut faire des modifications sur la recette pour qu’elle ne soit pas trop compacte. Je ne consomme pas de farine sans gluten donc je n’ai jamais testé sans

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