Fondant chocolat compote

La recette du fondant chocolat compote.

Un gâteau très chocolaté et moelleux sans beurre grâce à la magie de la compote. Il s’agit également d’un gâteau sans sucre raffiné pour se faire plaisir en mangeant sainement.

 

Les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 140 g de compote de pomme SSA (sans sucre ajouté)
  • 3 œufs
  • 1 CC d’huile de coco
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de fleur de coco ou de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

 

La recette :

Mélanger au batteur le sucre de fleur de coco (ou sirop d’agave) et les œufs.

Faire fondre le chocolat avec la CC d’huile de coco au bain marie ou au micro-onde.

Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la compote, le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Huiler votre moule (vous pouvez utiliser votre huile de coco).

Faire cuire 35 à 40mn à 180°.

Laissez refroidir 15mn avant de démouler.

fondant chocolat light

Bonne dégustation !

 

BANANA BREAD HEALTHY

 

Découvrez toutes les recettes de pâtisseries revisitées en mode healthy du blog qui ne font aucun compromis sur le goût et le plaisir.

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire