Bao maison

Recette de bao

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Les ingrédients (pour 20 baos) :

  • 500 g de farine T45 ou T55
  • 210 ml d’eau tiède (mais pas chaude)
  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de lait
  • 20 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure sèche)
  • 2 CS de sucre
  • 1 CC de sel
  • pour façonner les baos : huile d’olive

 

La recette :

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans votre bol de robot et pétrissez pendant 5mn à vitesse moyenne.

Rassemblez la pâte pour former une boule et badigeonnez-là d’huile d’olive.

Laissez lever au moins 1h30.

Dégazez la pâte et formez 20 boules. Découpez 20 morceaux de papier sulfurisé (vous les utiliserez jusqu’à la fin de la cuisson).

Étalez chaque boule au rouleau et badigeonnez d’huile d’olive sur une face. Placez une paille au milieu et repliez la pâte. Retirez la paille.

Laissez lever les baos au moins 40mn puis cuisez à la vapeur environ 10mn / 15mn. Le pain va rester blanc, c’est normal.

BAO MAISON

Bonne dégustation !

 

 

2 Comments

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Cela fait trois fois que je fais cette recette. Et trois fois que je m’extasie devant autant de simplicité et de délice. Cette recette est top, préparable a l’avance (je fais fermenter lentement au frigo toute une nuit), et tellement surprenante. Bref a tester de toute urgence

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