La recette du dahl de haricots mungo.
Les ingrédients :
– 250 g de haricots mungo (trempés 24h avant la recette dans un récipient d’eau pour les faire germer)
– 1 oignon
– 2 CS de persil
– 150 g de carottes
– 1 branche de céleri
– 300 ml de lait de coco
– 200 g de coulis de tomates (ou tomates fraiches pendant la saison)
– 1 poireau
– Épices : 1 CC de chaque épices suivants : paprika, curcuma, ail, piment d’Espelette, gingembre moulu, curry, coriandre
– sel et poivre
La recette :
Râper les carottes.
Détailler les autres légumes finement comme sur la photo.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec de l’huile d’olive.
Ajouter tous les légumes.
Faire revenir 2 à 3mn pour les faire suer.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Faire cuire 30 mn à feu doux.
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Bonne dégustation !