Clafoutis

La recette du clafoutis

 

Les ingrédients :

  • 500 g de cerises (je les préfère avec les noyaux dans le clafoutis)
  • 200 g de lait
  • 200 g de crème liquide
  • 120 g de farine d’épeautre
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs

 

La recette :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte.

beurrez le moule (j’ajoute un peu de sucre aussi).

Versez sur les cerises.

Cuire 45 mn à 180°.

Dégustez le clafoutis tiède, un délice !

clafoutis allégé

clafoutis

Découvrez toutes les recettes de desserts délicieux ET healthy du blog (tarte maison sans beurre, moelleux au chocolat à la compote, gâteau chocolat betterave, banana bread, fondant chocolat patate douce, brioche…).

 

Bonne dégustation !

 

2 Comments

Add Yours →

Hello Tristan , merci pour toutes tes recettes . J’en ai réalisé quelques unes et c’était super bon !!!
Pour le clafoutis , si on a pas de purée d’amandes , par quoi peut-on le remplacer ?
Merci
Sabrina

Si tu n’as pas d purée d’amande, je te conseille le beurre de cacahuète qui devrait bien fonctionner.
Et je te conseille d’en acheter pour tester, c’est un produit « magique ».

Laisser un commentaire