La recette du clafoutis
Les ingrédients :
- 500 g de cerises (je les préfère avec les noyaux dans le clafoutis)
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide
- 120 g de farine d’épeautre
- 80 g de sucre
- 3 œufs
La recette :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte.
beurrez le moule (j’ajoute un peu de sucre aussi).
Versez sur les cerises.
Cuire 45 mn à 180°.
Dégustez le clafoutis tiède, un délice !
Découvrez toutes les recettes de desserts délicieux ET healthy du blog (tarte maison sans beurre, moelleux au chocolat à la compote, gâteau chocolat betterave, banana bread, fondant chocolat patate douce, brioche…).
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Hello Tristan , merci pour toutes tes recettes . J’en ai réalisé quelques unes et c’était super bon !!!
Pour le clafoutis , si on a pas de purée d’amandes , par quoi peut-on le remplacer ?
Merci
Sabrina
Si tu n’as pas d purée d’amande, je te conseille le beurre de cacahuète qui devrait bien fonctionner.
Et je te conseille d’en acheter pour tester, c’est un produit « magique ».