La recette du carrot cake healthy.
Les ingrédients :
– 400 g de carottes
– 2 œufs
– 200 g de farine de petit épeautre (cela fonctionne aussi avec une farine de blé)
– 120 g de sirop d’agave
– 80 g d’huile de coco
– 20 g de lait de noisette (ou amande ou coco)
– 150 g de noix
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
– 40 g de beurre
– 80 g de philadelhia
– 150 g de sucre roux
– 1 CS de citron
La recette :
Éplucher les carottes et les hâcher au mixer.
Ajouter la farine, le sirop d’agave, les œufs, l’huile, le lait.
Mixer jusqu’à obtenir une belle pâte.
Ajouter le levure et le sel.
Ajouter les noix et mixer en laissant de petits morceaux de noix.
Mettre la préparation dans un moule beurré.
Mettre cuire 1h15 à 150 °. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Préparer le glaçage quand votre gâteau est froid.
Il vous suffit de mélanger les 4 ingrédients au mixer pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir ensuite le carrot cake à l’aide d’un pinceau.
Mettre au moins 2h au frigo pour que le glaçage fige.
Si vous avez aimé cette recette, je vous recommande celle du banana bread sans matière grasse (cliquer ici).
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Tout simplement un délice !! Idéal quand on ne sait pas quoi faire des carottes