Brownie choco betterave

La recette du brownie chocolat betterave.

Une recette très facile à réaliser sans aucune matière grasse. La betterave la remplace à merveille. Et petits et grands n’y verront que du feu !

Les ingrédients :

  • 200 g de betterave cuite (environ 2 betteraves)
  • 70 g de farine de petit épeautre (ou votre farine traditionnelle)
  • 3 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat en poudre non sucré
  • 3 CS de sucre de canne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 grosse poignée d’oléagineux de votre choix (noisettes, amandes, noix…)ingrédients brownie chocolat betterave

La recette :

Faire fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

Mettre la betterave dans votre robot et la mixer finement.

betterave

Ajouter le chocolat et mélanger.chocolat fondu

Ajouter tous les ingrédients (sauf les oléagineux) et mélanger à nouveau au robot.

Ajouter les oléagineux et mélanger tout doucement pour ne pas les réduire en poudre.

Disposer la pâte dans un moule beurré.

Faire cuire 20 à 25 mn à 180°. Tester au bout de 18mn à la pointe d’un couteau. Il doit être presque sec.

brownie chocolat betterave

 

Bonne dégustation !

 

4 Comments

Add Yours →

Absolument bluffant ! La betterave ne se sent pas, la texture est bien moelleuse … un super bon gâteau pour les grands et les petits ! Éventuellement rajouter un peu de sucre pour les bouches sucrées 🙂

Excellente recette! Un Brownie vraiment moelleux et fondant😍 j’essaie la prochaine fois en saupoudrant de noix de coco dessus 😋

La betterave passe inaperçue. Juste la bonne quantité. Et pas de beurre pour un rendu aussi fondant, on adore. À manger sans modération 😉

Laisser un commentaire