Blinis faciles

La recette des blinis faciles.

 

Les ingrédients (pour une trentaine de blinis) :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 sachets de levure de boulanger (10g)
  • 240 g de lait
  • 1/2 CC de sel
  • un peu de beurre pour la cuisson

ingrédients blinis faciles

La recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Mélanger la farine, la levure et le sel. Former un puits dans cette préparation.

Faire tiédir le lait (attention pas plus de 25°). Ajouter les jaunes d’œufs et bien les mixer au batteur.

Incorporer à la farine/levure/sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer (et monter) dans un saladier couvert d’un linge humide pendant 1h.

pâte à blinis

Quand l’heure est passée, faire monter les blancs en neige.

blancs montés en neige

Les incorporer délicatement à la préparation (grâce à une spatule) pour ne pas les faire retomber.

Faire cuire à feu vif  en beurrant.

Dès que le blinis fait beaucoup de bulles, le retourner (comme vos pancakes). Cuire quelques secondes de l’autre côté.

C’est prêt !

Idéal avec un houmous traditionnel, un houmous betterave ou un caviar d’aubergines.

Découvrez toutes les recettes apéritives gourmandes et healthy du blog.

 

Bonne dégustation !

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire