Pains au lait fourrés

La recette des pains au lait fourrés.

 

Les ingrédients (pour 11 pièces) : 

  • 350 g de farine
  • 240 g de lait végétal tiède (ou du lait de vache)
  • un sachet de levure boulangère sèche
  • 40 g de sucre roux ou de fleur de coco
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Garniture au choix :

 

La recette :

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 5mn.

Ajoutez ensuite le beurre mou (pas liquide) et pétrir pendant 5mn.

Pensez à bien utiliser une vitesse lente sur votre robot.

Mettez votre pâte dans un bol dans un espace chaud avec un torchon humide sur le dessus (bord d’une fenêtre au soleil, prêt d’un radiateur ou cheminée) pendant au moins 2 heures.

Découpez votre pâte en 11 bouts identiques.

Étalez chaque pâton afin d’obtenir une forme légèrement ovale.

PITCH MAISON

Garnir le cœur en ligne avec votre garniture et refermer délicatement sur le dessus en rapprochant les deux parties horizontales.

Disposez chaque pain sur une plaque de four.

pich maison

Laissez levez 30mn.

Dorez à l’aide d’un jaune d’œuf. Vous pouvez faire de petites incisions sur le dessus.

Faire cuire 15 à 17mn à 180°.

PAIN AU LAIT FOURRES

Bonne dégustation !

 

14 Comments

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Merci!
Testés et approuvés le week end dernier! Et en plus facile à faire.
Je pense par contre que je n’ai pas mis assez de sel, le pain tout seul était un peu fade.

Bonjour! Quel type de robot utilisez-vous, pour cette recette et les recettes de brioche en général? Je débute et je pense à investir! Merci par avance 🙂

Coucou, j’ai utilisé pendant longtemps un kitchen aid pour la boulangerie et pâtisserie. J’ai acheté un maxima depuis avec de gros bols et c’est un matériel pro très performant à un tarif très corect. je te le recommande.

Super recette que je fais avec ma fille pour les goûters de la semaine !
Testé une première fois pour voir, elle m’en a réclamé chaque soir en sortant de la crèche.
Ils se conservent bien (je les mets dans un sachet congélation, ils tiennent 5 jours – parce qu’on mange tout rapidement)
Je les fais nature, et ils sont excellent ! Vraiment dur de leur résister à la sortie du four 😬

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