La recette des pains au lait fourrés.
Les ingrédients (pour 11 pièces) :
- 350 g de farine
- 240 g de lait végétal tiède (ou du lait de vache)
- un sachet de levure boulangère sèche
- 40 g de sucre roux ou de fleur de coco
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Garniture au choix :
- confiture
- pâte à tartiner : vous pouvez en profiter pour réaliser la pâte à tartiner healthy du blog
La recette :
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 5mn.
Ajoutez ensuite le beurre mou (pas liquide) et pétrir pendant 5mn.
Pensez à bien utiliser une vitesse lente sur votre robot.
Mettez votre pâte dans un bol dans un espace chaud avec un torchon humide sur le dessus (bord d’une fenêtre au soleil, prêt d’un radiateur ou cheminée) pendant au moins 2 heures.
Découpez votre pâte en 11 bouts identiques.
Étalez chaque pâton afin d’obtenir une forme légèrement ovale.
Garnir le cœur en ligne avec votre garniture et refermer délicatement sur le dessus en rapprochant les deux parties horizontales.
Disposez chaque pain sur une plaque de four.
Laissez levez 30mn.
Dorez à l’aide d’un jaune d’œuf. Vous pouvez faire de petites incisions sur le dessus.
Faire cuire 15 à 17mn à 180°.
Bonne dégustation !
14 Comments
Add Yours →Un must pour les goûters ! Excellent avec une barrette de chocolat a l’intérieur !
Recette simple et efficace
(Sauf que visuellement les miens sont très moche 🤣)
Merci!
Testés et approuvés le week end dernier! Et en plus facile à faire.
Je pense par contre que je n’ai pas mis assez de sel, le pain tout seul était un peu fade.
Bonjour! Quel type de robot utilisez-vous, pour cette recette et les recettes de brioche en général? Je débute et je pense à investir! Merci par avance 🙂
Coucou, j’ai utilisé pendant longtemps un kitchen aid pour la boulangerie et pâtisserie. J’ai acheté un maxima depuis avec de gros bols et c’est un matériel pro très performant à un tarif très corect. je te le recommande.
Bonjour,
J’ai regardé du côté des robots Maxima… 17kg… Ça fait un peu peur!? N’est-ce pas trop imposant ?
Bonjour,
J’ai regardé du côté des Maxima… 17kg… Ça fait un peu peur… 😅
N’est ce pas trop volumineux ?
Il y a plusieurs tailles de Maxima.
Super recette que je fais avec ma fille pour les goûters de la semaine !
Testé une première fois pour voir, elle m’en a réclamé chaque soir en sortant de la crèche.
Ils se conservent bien (je les mets dans un sachet congélation, ils tiennent 5 jours – parce qu’on mange tout rapidement)
Je les fais nature, et ils sont excellent ! Vraiment dur de leur résister à la sortie du four 😬
Bonjour, j’aime éviter la farine blanche … par quoi la remplacer dans cette recette ? Une idée 🙃
la farine de blé permet une bonne levée plus compliqué avec des farines complètes
Testé hier et c’est un vrai régal 😋 ma fille qui adore les pains au lait est ravie !! Merci 😉
Une super recette ! J’ai juste remplacé le lait par du lait au noisette, le rendu est sympa aussi!
ça devait être encore plus gourmand !