Sablés fourrés au chocolat

La recette des sablés fourrés au chocolat.

 

Les ingrédients

Pour les sablés (pour environ 20 sablés) :

  • 180 g de farine
  • 50 g de poudre de noisette
  • 60 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco (on évite le sucre raffiné ici)
  • 60 g de beurre
  • 40 g de compote de pommes SSA (ce qui permet de limiter le beurre et le sucre)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Pour le chocolat :

  • 75 ml de crème liquide entière
  • 150 g de chocolat noir

 

La recette 

Préparons nos biscuits. Mélangez la farine, la poudre d’amande et le beurre mou aux doigts.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Vous pouvez le faire au robot.

Réservez votre boule de pâte au réfrigérateur pendant au moins 30mn.

Préparons le cœur chocolat. Mettez votre crème dans une casserole que vous portez à ébullition. Incorporez immédiatement le chocolat et remuez jusqu’à obtenir une crème.

Coupez le feu et laissez refroidir.

Étalez votre pâte en farinant votre plan de travail. Utilisez un emporte pièce ou un verre pour former des ronds.

Disposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 12 à 14 mn à 180°. Laissez refroidir pour que vos biscuits durcissent.

Il ne vous reste plus qu’à disposer une boule de pâte au centre d’un biscuit, de le recouvrir d’un autre en faisant de petites rotations.

A conserver dans une boite hermétique.

SABLES CHOCOLAT

SABLES CHOCOLAT

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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