La recette du brownie choco noisette
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de compote de pomme SSA
- 60 g de sucre roux (vous pouvez ajouter 20g de sucre si vous aimez vraiment le sucre 🙂
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 25 g de poudre de noisette
- 1 CS de purée de noisette (si vous n’en avez pas, une autre purée d’oléagineux fera parfaitement l’affaire)
- 2 poignées d’oléagineux de votre choix : ici noix de pécan et noisettes
- 1 pincée de sel
La recette (brownie 10/12 parts) :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou 1mn au micro-onde avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez pour que la texture soit onctueuse.
Mélangez le chocolat, la compote, les œufs et la purée.
Ajoutez la farine, le sucre, la poudre et une pincée de sel.
Ajouter les oléagineux et mixer doucement.
Beurrez un plat qui remonte bien sur les bords.
Faire cuire 18 à 20mn à 180°.
Bonne dégustation !