La recette des galettes de patates douces au cumin.
Les ingrédients (pour 12 à 15 croquettes) :
– 300 g de patates douces cuites
– 100 g de farine
– 120 g de tofu soyeux (à ne pas confondre avec le tofu classique)
– 2 CS de graines de sésame
– 2 œufs
– herbes fraiches : ciboulette et coriandre
– 1 CC de cumin, sel et poivre
– 1 gousse d’ail hachée
– 50 g de fromage râpé
La recette :
Mélanger dans un récipient tous les ingrédients sauf la farine à l’aide d’une fourchette.
Incorporer la farine.
Former une galette ronde avec l’équivalent d’une grosse CS comme sur la photo. Ne pas faire des galettes trop épaisses pour garantir la cuisson à cœur.
Faire cuire à la poêle à feu moyen 5mn de chaque côté.
Idéal avec un houmous traditionnel ou un houmous de betterave
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Merci pour cette recette, simple et rapide a faire.
Perso, un autre conseil serai de faire attention a ne pas faire des galettes pour eviter la sous cuisson à coeur.
bon conseil, ne pas faire des galettes trop épaisses. J’en profite pour le noter dans la recette 🙂 merci