Boulette de tofu

La recette des boulettes de tofu.

 

Les ingrédients (pour environ 15 boulettes)

pour les boulettes

  • 400 g de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 85 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 3 CS de sauce soja salée
  • sel, poivre et ciboulette (ou persil)

 

pour la sauce :

  • 20 g d’huile d’olive
  • 6 CS de sauce soja salée
  • 3 CS de sauce bbq
  • 1 CS de graines de sésame

 

La recette :

Écrasez votre tofu à la main pour obtenir des morceaux très fins.

Émincez finement l’oignon. Vous pouvez aussi le mixer avec l’ail (mais moi, j’aime bien avoir un peu de texture).

Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez pour obtenir une pâte.

Formez vos boulettes. BOULETTE TOFU

Disposez sur une plaque de four et faites cuire 35 mn à 190 ° en retournant à mi-cuisson.

Préparez votre sauce en mélangeant les 4 ingrédients.

Faites dorez les boulettes dans une poêle 5mn avant d’ajouter la sauce. Laissez cuire 5mn de plus.

BOULETTE TOFU BOULETTE TOFU VEGAN

C’est prêt !

 

17 Comments

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Bonjour, testé à midi, trop bon sauf que mes boulettes étaient noires à cause de la sauce soja trop noire 😏
À refaire bientôt

La recette a été testée et approuvée, même par mes enfants qui ont participé à la confection des boulettes . Une bonne façon de les initier au tofu. C’est un succès, merci pour le partage.

Je recommande vivement cette recette, notamment pour découvrir le tofu. Fait la sauce sans sauce bbq et c’était bien bon ainsi.

Excellent, à adapter au Thermomix pour que ça prenne un peu moins de temps. Juste pour la sauce, j’ai mis 1 cuillère de sauce BBQ, 2 de sauce ketchup (bio sans additif et allégé en sucre, comme la sauce BBQ), 4 CS de sauce soja au lieu de 6 et 2 CS d’eau, 2 CS de sauce tomate. J’ai fait 20 boulettes au lieu de 15, j’aurais dû réduire le temps de cuisson au four de 7/8 minutes je pense…

Bonjour, cette recette me faisait saliver, je l’ai réalisée ce soir avec le tofu Taifun amandes-sésame et en réduisant la dose de la sauce soja car je n’ai que du tamari strong. C’était vraiment délicieux, même pour moi qui n’aime pas le sucré-salé. Mais justement, j’aimerais savoir quelle marque de tofu et surtout quelle sauce soja tu utilises (réduite en sel ?) vu le nombre total de CS, car selon, ça peut vraiment être hyper salé. Merci d’avance pour ta réponse.

Cette recette je l’adore! Mon mari adore qu’on en ait pour la composition de nos plats de la semaine et ma belle-mère était étonnée quand je lui ai dit que c’était du tofu!

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