La recette de la quiche butternut chèvre.
Les ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
- 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
- 120 g de fromage blanc ou de yaourt grec
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
Pour la base :
- 570 g de purée de butternut cuite
- 5 œufs
- 50 g de crème de soja (ou crème traditionnelle)
- 1 CC d’ail en poudre
- 1 CC de l’épice de votre choix : ici curcuma
- 40 g d’emmental râpé
- 60 g de fromage de chèvre (ou bleu)
- sel, poivre
La recette :
Préparons la pâte.
Mélanger dans un saladier le sel, la farine et la fécule.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger à la spatule et terminer à la main.
La pâte est assez collante, c’est normal.
Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.
La disposer dans votre moule à tarte.
Mélanger tous les ingrédients de la base sauf le fromage de chèvre pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre la pâte sur votre fond de tarte.
Disposer le fromage de chèvre comme sur la photo et ajouter en option des noisettes et quelques graines.
Faire cuire 30mn à 180°.
S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :
Bonne dégustation !
5 Comments
Add Yours →Cette recette est devenu un incontournable à la maison quand les courges sont de sortie ! Rassasiant et délicieux ☺️
Merci Tristan!
Un régal ! Merci pour cette délicieuse recette, à faire et à refaire 😉
avec plaisir
Nous avons adoré ! Comme il restait de la courge, j’ai préparé le gâteau courge pécan. Une très bonne idée de dessert ! Merci beaucoup.
oh merci !