La recette des saucisses végétariennes au seitan.
Les ingrédients (pour 12 saucisses) :
- 300 g de haricots rouges cuits et 40g du jus des haricots
- 190 g de farine de gluten
- 30 g de farine de pois chiches
- 90 g de bouillon de légumes froid
- 2 gousses d’ail
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 CS de sauce barbecue
- 2 CS de levure diététique
- 1 CC de cumin en poudre, 1 CC de paprika
- 1/2 CC de sel, 1 pincée de poivre
- 1/2 bouquet de persil plat ou 1 CS de persil sec
- 1 CS d’huile d’olive pour la cuisson
La recette :
Dans votre robot, mixer finement les haricots avec le jus.
Ajouter : l’ail, les épices, les herbes, la sauce barbecue et le concentré de tomates.
Dans un saladier, mélanger la farine de gluten, la farine de pois chiches et la levure diététique.
Ajouter la préparation haricots rouges à ce saladier.
Mélanger à la spatule en incorporant doucement le bouillon.
Terminer en malaxant à la main cette pâte 3 mn.
Séparer la pâte en 12 parts égales et former des saucisses en les roulant à la main.
Filmer vos saucisses avec un film alimentaire en faisant un tortillon aux extrémités.
Faites cuire les saucisses à la vapeur pendant 35mn.
Laisser refroidir.
Terminer en cuisant au barbecue, à la plancha ou à la poêle pendant 5mn avec un peu d’huile d’olive.
Pour réaliser un hot dog, je vous conseille ce pain brioché parfait.
Découvrez également la saucisse végétarienne aux pois chiches.
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Bonjour Tristan,
Dans cette recette de saucisses au seitan… Le seitan n’apparaît pas dans les ingrédients… Faut-il en mettre? et si oui combien?
Merci d’avance 😉
Bonjour, Dans cette recette, nous allons en fait fabriquer notre propre seitan et tu verras que c’est très facile. Il te suffira d’acheter le gluten de blé. Bonne journée.
Tristan