La recette du houmous de betterave.
Les ingrédients :
– 300 g de pois chiches égouttés (conservez le jus pour tester la mousse au chocolat vegan)
– 2 CS de purée de sésame tahin (on trouve ce produit facilement en magasin bio et hypermarché)
– le jus d’un citron
– 1 CS d’huile de sésame ou olive
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 CS de cumin, 1CC de sel, poivre
– Coriandre fraiche
– 1 betterave (ou 2 pour plus de coloration et de goût)
La recette :
Il te suffit de tout mélanger dans ton mixer.
Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’eau des pois chiches.
Déguster avec des légumes ou avec les délicieuses tortillas de patates douces.
Bonne dégustation !
« Vous êtes nombreux à me demander avec quoi assaisonner ou accompagner vos crudités en entrée.
Voici une recette simple, rapide, du plus bel effet et sans additif ni conservateur.
L’apport énergétique reste faible du fait de la quantité consommée en tant qu’accompagnement. Vous pouvez également jouer sur les épices pour varier les plaisirs. »
1 Comment
Add Yours →Merci pour ta recette. Parfait pour nous avec juste une cc de sel et de cumin.
Un régal avec des chips de galettes de sarrasin.