La recette de la terrine vegan cœur faux-gras.
Les ingrédients du cœur faux-gras:
- 75 g d’huile de coco désodorisée (très important, cela signifie que c’est une huile de coco qui ne sent pas la coco)
- 75 g de noix de cajou
- 50 g de noix
- 50 g de marrons cuits
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 CS de sauce soja salée
- 1 CS d’huile de noix ou d’huile d’olive
- 2 CS d’armagnac
- 1/2 CC de sel
- 1/2 CC de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de coriandre moulue
Les ingrédients de la terrine :
- 4 échalotes
- 150 g de noix de cajou
- 100 g de noix
- 3 CS d’huile d’olive
- 200 g de champignons de Paris crus (ou autres champignons)
- 4 CS de sauce soja salée
- 2 gousses d’ail
- 90 g d’huile de coco désodorisée
- 2 pincées de sel, poivre
La recette :
Faire tremper cajou et noix une nuit dans un récipient rempli d’eau pour les 2 recettes (séparez les bien).
Préparez le cœur faux-gras (vous pouvez le faire la veille) :
Émincez finement l’oignon et cuire avec l’ail à feu doux avec l’huile d’olive. Mettez tous les ingrédients (sauf l’huile de coco) dans le robot et mixez pour obtenir une purée bien lisse. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’huile de coco préalablement fondue. Laissez refroidir dans un récipient 30mn au réfrigérateur pour faciliter la manipulation suivante. Réalisez un boudin de votre pâte dans un papier sulfurisé. Laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur avant la suite de la recette.
Préparez la terrine :
Émincez finement les échalotes et cuire à feu doux. Ajoutez l’ail pressé et les champignons grossièrement découpés avec l’huile d’olive et faire cuire 20mn. Mettez tous les ingrédients dans votre robot en prenant soin de conserver un peu de texture.
Réalisez le montage :
Utilisez un moule à cake. Disposez un peu de terrine au fond. Démoulez votre cœur faux-gras, placez-le au milieu et recouvrez avec le reste de terrine.
Réservez au moins 3h au réfrigérateur avant dégustation.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Peut on se pasder des champignons ?
Merci bonne journée