La recette de la pompe à huile à la fleur d’oranger.
Comme toujours une version revisitée avec beaucoup moins d’huile mais tout autant de plaisir.
Les ingrédients (pour 3 pompes à huile) :
- 500 g de farine
- 60 g de sucre de canne
- 1/2 cube de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure boulangère
- 2 oeufs
- 50 g d’huile d’olive
- 50 à 80 g de fleur d’oranger (en fonction de votre goût) : vous pouvez aussi supprimer cet ingrédient si vous n’aimez pas
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
La recette :
Diluez la levure dans le lait tiède (attention pas chaud, sinon cela « tue » la levure).
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pour obtenir une pâte homogène pendant 10mn.
Laissez levez au moins 2h.
Divisez la pâte en 3. Etalez chaque paton en forme ovale sur 1.5cm d’épaisseur. Réalisez les entailles comme sur la photo et écartez légèrement la pâte.
Laissez lever 1h.
Cuire 8 à 11mn à 180°.
Bonne dégustation !