Gnocchis de patate douce

La recette des gnocchis à la patate douce

 

Les ingrédients :

  • 500 g de purée de patate douce cuite
  • 300 g de farine
  • sel, poivre
  • option en accompagnement : une sauce aux champignons à la crème ou une burrata

 

La recette :

Il te suffit de mixer ta patate douce cuite pour obtenir une purée lisse. Tu ajoutes la farine, 1/2 CC de sel et 1 pincée de poivre et tu mélanges.

Tu vas obtenir une pâte que je te conseille de pétrir à la main sur un plan de travail fariné. Il est possible d’ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

J’ai une technique peu conventionnelle mais tellement efficace pour former les gnocchis. j’utilise tout simplement une paire de ciseaux au dessus de ma casserole d’eau bouillante pour découper les gnocchis.

C’est moins joli que de les former à la main mais tu le fais en 5mn et le goût est identique !

Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.

Tu n’as plus qu’à les faire revenir dans du beurre avec de l’origan ou de la sauge.

Pour un repas festif, je prépare une crème aux champignons ou j’ajoute tout simplement une demi burrata.

Je te montre la technique de découpe sur ma page instagram peugeot_tristan

 

Bonne dégustation !

7 Comments

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Une tuerie ! Je les ai fait pour accompagner le plat de Noël avec une petite sauce aux morilles, pour 5 adultes j’ai fait un kilo de patates douces, il n’est rien resté !

Extra !!!! délicieux !!! je remplace la farine de blé par de la farine de patate douce pour garder entièrement le goût ! mille mercis Tristan

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