Panisses

La recette des panisses

 

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 275 g de farine de pois chiche
  • 1 CC de sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol pour la cuisson

Pour l’assaisonnement

  • 1 CC d’herbes de Provence
  • ½ CC de sel
  • 1 pincée de piment (selon votre goût)
  • 1/2 citron

 

La recette

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sel et le poivre.

Réduisez le feu et versez la farine de pois chiche en pluie tout en mélangeant énergiquement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Continuez à cuire à feu doux en remuant constamment pendant 8 / 12 minutes, la pâte va cuire et épaissir.

Versez la préparation dans un plat huilé ou un moule sur environ 3 cm d’épaisseur.

Laissez refroidir au moins 1 heure (au réfrigérateur pour un durcissement plus rapide).

Une fois la pâte bien prise, démoulez-la et découpez-la en bâtonnets ou en rondelles.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle à feu moyen. (vous pouvez aussi cuire à la friteuse)

Faites dorer les panisses quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

Dans un bol, mélangez les herbes de Provence, le sel, le piment.

Dès la sortie de la poêle, saupoudrez ce mélange sur les panisses encore chauds.

 

Bonne dégustation !

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