La recette du mi-cuit chocolat cacahuète.
Les ingrédients (pour 6 fondants individuels) :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 30 g de beurre
- 140 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou un autre lait de préférence végétal)
- 50 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco
- 60 g de farine
- 1 œuf
- 6 CC de beurre de cacahuète ou plus selon votre gourmandise
La recette :
Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat dans le lait végétal.
Incorporez ensuite à la spatule ou à la fourchette les autres ingrédients sauf le beurre de cacahuète. Bien mélanger.
Huilez des moules individuels si possible en silicone.
Disposez dans les moules une moitié de pâte chocolat. Puis à l’aide de 2 CC, mettez au centre la CC de beurre de cacahuète. Remplir à nouveau de chocolat.
Faites cuire 9 à 11mn à 180° en fonction de votre four.
Laissez refroidir 5mn avant de démouler. Si vous démoulez immédiatement, ils risquent de s’ouvrir. Démoulez délicatement, c’est l’opération la plus complexe pour un mi-cuit.
A déguster chaud pour savourer ce cœur coulant délicieux.
4 Comments
Add Yours →testé et approuvé en famille.
C’est presque une recette classique, avec le beurre, le sucre
Mais les quantités et temps de cuisson ont fonctionné du premier coup
La compote donne un côté léger !
merci Julien
Bonjour. J’ai découvert aujourd’hui le site grâce au podcast sport et nutrition. Miam!
Comme la cuisson doit se faire au dernier moment, peut-on préparer les mi-cuit dans leur moule à l’avance ?
Merci
je te conseille vraiment de rester sur une cuisson minute. c’est une recette à réaliser le moment même pour en profiter