Mi-cuit chocolat cacahuète

La recette du mi-cuit chocolat cacahuète.

 

 

Les ingrédients (pour 6 fondants individuels) :

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 30 g de beurre
  • 140 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou un autre lait de préférence végétal)
  • 50 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 6 CC de beurre de cacahuète ou plus selon votre gourmandise

 

La recette :

Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat dans le lait végétal.

Incorporez ensuite à la spatule ou à la fourchette les autres ingrédients sauf le beurre de cacahuète. Bien mélanger.

Huilez des moules individuels si possible en silicone.

Disposez dans les moules une moitié de pâte chocolat. Puis à l’aide de 2 CC, mettez au centre la CC de beurre de cacahuète. Remplir à nouveau de chocolat.

Faites cuire 9 à 11mn à 180° en fonction de votre four.

Laissez refroidir 5mn avant de démouler. Si vous démoulez immédiatement, ils risquent de s’ouvrir. Démoulez délicatement, c’est l’opération la plus complexe pour un mi-cuit.

A déguster chaud pour savourer ce cœur coulant délicieux.

FONDANT CHOCOLAT COEUR COULANT

 

 

 

4 Comments

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testé et approuvé en famille.
C’est presque une recette classique, avec le beurre, le sucre 🙂
Mais les quantités et temps de cuisson ont fonctionné du premier coup
La compote donne un côté léger !

Bonjour. J’ai découvert aujourd’hui le site grâce au podcast sport et nutrition. Miam!
Comme la cuisson doit se faire au dernier moment, peut-on préparer les mi-cuit dans leur moule à l’avance ?
Merci ☺

je te conseille vraiment de rester sur une cuisson minute. c’est une recette à réaliser le moment même pour en profiter

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