La recette du mi-cuit chocolat cacahuète.
Les ingrédients (pour 6 fondants individuels) :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 30 g de beurre
- 140 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou un autre lait de préférence végétal)
- 50 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco
- 60 g de farine
- 1 œuf
- 6 CC de beurre de cacahuète ou plus selon votre gourmandise
La recette :
Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat dans le lait végétal.
Incorporez ensuite à la spatule ou à la fourchette les autres ingrédients sauf le beurre de cacahuète. Bien mélanger.
Huilez des moules individuels si possible en silicone.
Disposez dans les moules une moitié de pâte chocolat. Puis à l’aide de 2 CC, mettez au centre la CC de beurre de cacahuète. Remplir à nouveau de chocolat.
Faites cuire 9 à 11mn à 180° en fonction de votre four.
Laissez refroidir 5mn avant de démouler. Si vous démoulez immédiatement, ils risquent de s’ouvrir. Démoulez délicatement, c’est l’opération la plus complexe pour un mi-cuit.
A déguster chaud pour savourer ce cœur coulant délicieux.
4 Comments
Add Yours →testé et approuvé en famille.
C’est presque une recette classique, avec le beurre, le sucre 🙂
Mais les quantités et temps de cuisson ont fonctionné du premier coup
La compote donne un côté léger !
merci Julien
Bonjour. J’ai découvert aujourd’hui le site grâce au podcast sport et nutrition. Miam!
Comme la cuisson doit se faire au dernier moment, peut-on préparer les mi-cuit dans leur moule à l’avance ?
Merci ☺
je te conseille vraiment de rester sur une cuisson minute. c’est une recette à réaliser le moment même pour en profiter