Mi-cuit chocolat cacahuète

La recette du mi-cuit chocolat cacahuète.

 

 

Les ingrédients (pour 6 fondants individuels) :

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 30 g de beurre
  • 140 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou un autre lait de préférence végétal)
  • 50 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 6 CC de beurre de cacahuète ou plus selon votre gourmandise

 

La recette :

Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le beurre et le chocolat dans le lait végétal.

Incorporez ensuite à la spatule ou à la fourchette les autres ingrédients sauf le beurre de cacahuète. Bien mélanger.

Huilez des moules individuels si possible en silicone.

Disposez dans les moules une moitié de pâte chocolat. Puis à l’aide de 2 CC, mettez au centre la CC de beurre de cacahuète. Remplir à nouveau de chocolat.

Faites cuire 9 à 11mn à 180° en fonction de votre four.

Laissez refroidir 5mn avant de démouler. Si vous démoulez immédiatement, ils risquent de s’ouvrir. Démoulez délicatement, c’est l’opération la plus complexe pour un mi-cuit.

A déguster chaud pour savourer ce cœur coulant délicieux.

FONDANT CHOCOLAT COEUR COULANT

 

 

 

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