Sapin feuilleté à partager

La recette du sapin feuilleté à partager.

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées

Si maison comme ici : 200 g de beurre, 250 g de farine, 125 g d’eau et une pincée de sel

  • environ 120 g de votre sauce préférée : pesto, pesto rosso, poivrons/aubergines, tomates à l’ail…
  • 110 g d’emmental ou de comté râpé

 

La recette :

Si vous réalisez une pâte maison : Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le beurre bien froid coupé en cube. Ajoutez l’eau. Mélanger à la main ou au robot pendant 2mn. La pâte ne sera pas homogène et très collante. Farinez votre plan de travail. Formez un carré avec la pâte, filmez et mettre 20mn au réfrigérateur. Sortir la pâte et l’étalez en rectangle en rabattant les côtés afin de réalisez le feuilletage. ça se mérite une pâte feuilletée maison. Divisez la pâte en 2 pour cette recette.

 

Disposez votre première pâte feuilletée sur un papier cuisson.

Recouvrir la pâte de votre sauce.

Saupoudrez de fromage.

Recouvrir avec la deuxième pâte.

Formez ensuite la forme du sapin et les torsades comme sur la vidéo.

Ne jetez pas les chutes, vous pouvez les dégustez en apéritif.

SAPIN FEUILLETE

Faire cuire 20 mn à 180°

A déguster chaud.

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

2 Comments

Add Yours →

Laisser un commentaire