La recette des healthy nachos aux patates douces
Ingrédients (pour un saladier) :
– 75 g de patates douces cuites
-75 g de pommes de terre cuites
– 130 g de farine d’épeautre (ça marche aussi avec d’autres farines)
– sel et poivre
Recette :
Découper les patates douces et les pommes de terre en morceaux (par exemple sous forme de frites).
Mettre un peu d’huile et en en option du paprika.
Disposer sur du papier sulfurisé.
Les cuire au four environ 30mn à 180 °.
Les réduire en purée.
Ajouter la farine, une pincée de sel et du poivre.
Former une boule.
Étaler un morceau et former une galette très fine (comme une crêpe).
Cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse. Vous allez obtenir une tortilla. Elle peut aussi vous servir de wrap ou de pâte à tarte ou pizza. (ex avec la tarte fabuleuse à la courgette)
Laisser refroidir la tortilla.
Couper des bandes de 5cm et découper des triangles comme sur la photo.
Faire cuire au four 10mn à 180 °.
A la sortie du four, ils sont un peu mous mais ils durcissent ensuite.
A déguster avec des tartinables comme :
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Excellents.. Ça change de tout ce qu’on peut acheter d’industriels… Il faut bien penser à faire la crêpe assez fine. Encore une réussite. Merci.