Pain plat

La recette du pain plat.

 

Les ingrédients :

  • 5 g de levure boulangère sèche (1 sachet)
  • 150 ml d’eau tiède
  • 10 g de sirop d’agave
  • 100 g de fromage blanc ou de yaourt grec
  • 20 g d’huile d’olive
  • 400 g de farine

 

La recette :

Mélangez l’eau, la levure et le sirop d’agave + 5 CS de farine.

Patientez 15mn.

Mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez la première préparation.

Pétrir 10 mn puis couvrir d’un linge humide.

Laissez levez la pâte de préférence dans un espace chaud (radiateur, fenêtre ensoleillée, cheminée…) pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Diviser la pâte en 8 parts.

Sur un plan de travail fariné, étalez chaque part pour obtenir une crêpe d’environ 5mm d’épaisseur.

Cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive 1 à 2 mn de chaque côté.

 

pain plat

STEAK VEGETARIEN OKARA

 

Vous voulez découvrir toutes les recettes de boulangerie du blog (et notamment les magnifiques buns au yaourt) : c’est ici

 

 

 

 

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire