Gâteau pomme cannelle

La recette du gâteau pomme cannelle.

 

Les ingrédients pour un gros gâteau ou 2 moules à cake :

– 200 g de farine (je conseille un mélange épeautre, châtaigne, farine de blé T65)

– 1 CS de fécule de mais

– 450 g de fromage blanc

– 100 g de lait

– 50 g de sirop d’agave

– 5 pommes

– 4 œufs

– 2 CC de cannelle en poudre (vous pouvez supprimer si vous n’aimez pas)

– 1 pincée de vanille en poudre

ingrédients gateau pomme cannelle

La recette :

Éplucher et retirer les pépins de pommes.

Passer les pommes à la mandoline ou couper en fines tranches au couteau et réserver.

pommes à la mandoline

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients grâce à votre batteur.

Incorporer délicatement à la spatule les pommes à la pâte.

pate et pomme

Huiler le fond de votre moule et verser votre pâte.

Mettre au four 30 à 40 minutes à 160°C.

Attention, bien attendre qu’il refroidisse pour le démouler délicatement.

Bonne dégustation !

 

Découvrez toutes les recettes des desserts healthy, gourmands et faciles à réaliser du blog ! Notamment votre chouchou, le banana bread délicieux sans matière grasse.

 

 

L'oeil du diet by Bastien Pla

« Une recette de gâteau rapide et peu calorique.
Pour une version light, il est possible d’utiliser un fromage blanc à 0% de MG et de supprimer le sirop d’agave.
Par ailleurs, la cannelle possède des propriétés antiseptique et anti inflammatoire intéressantes. »

Bastien Pla, nutritionniste diététicien du sport

Pla Nutrition Performance

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire