La recette du gâteau pomme cannelle.
Les ingrédients pour un gros gâteau ou 2 moules à cake :
– 200 g de farine (je conseille un mélange épeautre, châtaigne, farine de blé T65)
– 1 CS de fécule de mais
– 450 g de fromage blanc
– 100 g de lait
– 50 g de sirop d’agave
– 5 pommes
– 4 œufs
– 2 CC de cannelle en poudre (vous pouvez supprimer si vous n’aimez pas)
– 1 pincée de vanille en poudre
La recette :
Éplucher et retirer les pépins de pommes.
Passer les pommes à la mandoline ou couper en fines tranches au couteau et réserver.
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients grâce à votre batteur.
Incorporer délicatement à la spatule les pommes à la pâte.
Huiler le fond de votre moule et verser votre pâte.
Mettre au four 30 à 40 minutes à 160°C.
Attention, bien attendre qu’il refroidisse pour le démouler délicatement.
Bonne dégustation !
Découvrez toutes les recettes des desserts healthy, gourmands et faciles à réaliser du blog ! Notamment votre chouchou, le banana bread délicieux sans matière grasse.
« Une recette de gâteau rapide et peu calorique.
Pour une version light, il est possible d’utiliser un fromage blanc à 0% de MG et de supprimer le sirop d’agave.
Par ailleurs, la cannelle possède des propriétés antiseptique et anti inflammatoire intéressantes. »
Bastien Pla, nutritionniste diététicien du sport