La recette des gnocchis.
Ingrédients :
– 350 g de pommes de terre à purée
– 100 g de farine de petit épeautre
– semoule de blé dur (pour étaler la pâte)
– sel, poivre
Recette :
Réaliser une purée de pomme de terre (sans ajouter de beurre ou de crème).
Laisser refroidir.
Ajouter la farine et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Extraire un morceau de pâte et fariner avec de la semoule de blé dur fine (ou farine) et former un boudin.
Découper des morceaux et former un losange (ou la forme de votre choix).
Réaliser des marques avec le dos d’une fourchette.
Plonger les gnocchis dans un grand volume d’eau à ébullition. Quand ils remontent à la surface, les plonger dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent pas.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou margarine).
2 Comments
Add Yours →Les gnocchis sont excellents aussi en mettant de la purée de panais ou de courges non aqueuses à la place des pommes de terre
J’ai testé, c’était super bon ! Une bonne tenue, et j’ai fait aussi une fois avec un reste de purée de potimarron. Un régal ! Merci !