La recette du curry végétarien au buternut et lentilles corail.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de buternut en cube (cru) ou de carottes (en fonction de la saison)
- Un petit poireau émincé ou un oignon
- Une tomate coupée en cube (quand c’est la saison)
- 50 cl de lait de coco
- 2 CS de graines de sésame
- 4 CS de lentilles corail crues
- 1 CC de curcuma (2 si vous aimez manger épicé)
- 1 CC de curry jaune
- 1/2 CC de gingembre moulu
- 1 gousse d’ail haché
- 1 CC de coriandre
- Sel et poivre
- Quelques noix de cajou pour le dressage
La recette :
Faire revenir l’oignon ou les poireaux dans l’huile d’olive.
Ajoutez les graines de sésame, les épices et l’ail.
Ajoutez les légumes et couvrir pendant 30mn.
Ajoutez le lait de coco et les lentilles corail.
Laisser cuire 30mn à feu doux. Ajouter un peu d’eau si la texture est trop ferme.
Vous pouvez le servir avec du riz.
Bonne dégustation !
« Cette recette végétarienne peut convenir à toute personne souhaitant réaliser un repas sans protéine animale.
De plus, on retrouve un apport de légumes et d’épices intéressant.
L’association des lentilles et du riz en accompagnement de la préparation permettra de compenser l’absence de protéine animale et de garantir un apport glucidique important.
Vous avez dans cette préparation l’intégralité de votre plat principal. »
3 Comments
Add Yours →Un vrai délice ! et si simple à réaliser 🙂
Des ingrédients faciles à trouver j ai juste remplacé le lait de coco par du lait d amandes. Servi avec du riz. Un repas complet vite préparé et savoureux.
Testé hier soir, et approuvé par toute la famille ! Simple, rapide et délicieux !