La recette de la collation sport protéinée
Une collation idéale pour les sorties longues vélo et nos envies de passer des barres à un en-cas salé.
Les ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g d’huile d’olive
- 2 œufs
- 100 g de tofu (j’aime le choisir fumé dans cette recette)
- 50 g d’emmental râpé
- 20 g d’olives émincées
- 1 CC d’épice au choix (curcuma, paprika, curry)
- Sel
- Poivre
La recette :
Découpez votre tofu en petits dés comme sur la photo.
Mélangez la farine, la levure, l’huile, les œufs, les épices et le sel.
Quand la préparation est homogène, ajoutez les autres ingrédients et bien mélangez.
Disposez la préparation soit dans des moules en silicone soit dans un plat à gratin sur une épaisseur de 2 cm environ.
Faire cuire 20mn à 180°.
Pour les emportez en sortie vélo, je vous recommande d’utiliser des emballages en cire d’abeille. Très pratique à déballer et écologique.