La recette du burger champignon
Pour les pains burger, réaliser la recettes des buns au yaourt.
Les ingrédients (8 à 10 pains individuels) :
– 2 yaourts nature
– 130 g de lait tiède
– 15 g de sirop d’agave ou de sucre
– 60 g d’huile (olive ou tournesol)
– 10 g de levure boulangère sèche (2 sachets)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 CC de sel
– 600 g de farine (à votre convenance, je conseille blé et petit épeautre)
Pour la dorure : 2 CS de graines de sésame et un jaune d’œuf avec 1 CC de lait
Les ingrédients pour les champignons (pour 4 burgers) :
– 4 gros champignons de Paris
– 2 gousses d’ail
– 3 CS d’huile d’olive
– 3 CS de persil
– Sel / poivre
La recette :
Enlever les pieds des champignons et les éplucher.
Presser les gousses d’ail.
Émincer finement le persil.
Mélanger l’huile d’olive, le persil, l’ail.
Badigeonner abondamment vos champignons du mélange.
Saler et poivrer.
Cuire à la plancha 5 minutes de chaque coté. Le champignon est prêt à venir garnir votre pain.
Vous pouvez préparer des frites de légumes et patates maison sans friteuse.
Découvrez toutes les recettes de barbecue végétarien simples, gourmandes et healthy.
Bonne dégustation !