La recette de la bûche de Noël génoise/chantilly
Une bûche de Noël spéciale aux couleurs de Skoda We Love Cycling qui m’a fait vivre cette année la plus magique des expériences

Les ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 80 g de sucre ou de sirop d’agave
- 120 g de farine
- Option « couleur » : 6 gouttes de colorant alimentaire
Pour la crème
- 150 g de crème liquide entière
- 50 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 20 g de pépites de chocolat
Pour le nappage :
- 200 g de chocolat noir
- 1 CS d’huile de coco
La recette :
La génoise :
Option colorant alimentaire : 6 gouttes dans le mélange jaunes d’oeufs et sucre (ce qui donne la couleur verte de ma génoise)
Mélangez les 4 jaunes avec le sucre ou sirop et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Quand la texture est mousseuse, ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Étalez la mousse obtenue sur une plaque anti-adhésive ou sur un papier sulfurisé (1cm à 1cm 1/2 d’épaisseur).
Cuire la génoise 8 à 12mn à 180° (on arrête quand elle commence à dorer).
A la sortie du four, retournez votre génoise sur un papier sulfurisé, démoulez la et enroulez la (elle ne cassera pas tant qu’elle est chaude). Laissez la refroidir enroulée.
La crème
Mettre tous les ingrédients dans votre batteur (attention crème bien froide).
Battre avec la puissance maximale pour monter votre chantilly. Elle doit être bien ferme.
Le montage :
Déroulez la génoise. Tapissez là de crème.
Saupoudrez de pépites de chocolat ou de fruits.
Enroulez la délicatement. Je vous conseille de couper les extrémités pour que votre bûche soit plus jolie.
Faire fondre le chocolat avec la CS d’huile de coco au bain-marie.
Nappez la bûche du chocolat.
Réservez au moins 1h au réfrigérateur avant dégustation.
Bonne dégustation !

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