Tarte à la fraise healthy

La recette de la tarte au fraise revisitée.

 

Les ingrédients pour la pâte brisée healthy :

  • 120 g de poudre de noisette ou d’amande
  • 100 g de farine
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 20 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de compote de pommes
  • 2 CC de graines de chia + 20 g d’eau ou 1 œuf
  • 1 pincée de sel

ingrédient pâte brisée healthy

Les ingrédients pour la crème pâtissière revisitée.

  • 500 ml de lait végétal à la noisette
  • 40 g de sirop d’agave
  • 45 g de la fécule de Mais (Maïzena)
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille.

Ingrédients crème pâtissière healthy

La recette pour la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu’à ébullition.

Verser progressivement le lait dans la fécule de maïs en fouettant énergiquement.

Ajouter le sirop d’agave.

Faire chauffer la préparation jusqu’à ébullition sans s’arrêter de mélanger. La crème va s’épaissir.

Si vous avez un Thermomix, beaucoup plus simple, mettez tous les ingrédients dans le bol, 7mn à 90°, vitesse 4 ! Et à la fin mixer 5 secondes à vitesse 9.

Réserver au réfrigérateur pendant 3h. A la sortie du réfrigérateur, battre la crème au fouet pour qu’elle redevienne souple.

 

La recette pour la pâte :

Si vous faites la pâte avec les graines de chia, plonger les graines de chia dans les 20g d’eau pendant 5mn en mélangeant un peu.

Mettre tous les ingrédients dans un bol et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire une boule et réserver au moins 30mn au réfrigérateur.

Fariner votre plan de travail. Étaler votre pâte.

La mettre dans votre moule avec un papier sulfurisé dessus et des billes ou des légumes secs (pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson).

Faire cuire 20 à 30 mn à 180°.

Laissez ensuite refroidir la pâte.

 

La recette de la tarte :

Disposer votre crème à l’intérieur de la tarte (après les 4h).

Découper finement vos fraises comme sur la photo. Et c’est prêt ! Cela fonctionne  avec tous les fruits.

 

Découvrez toutes les recettes de desserts délicieux revisités en version healthy du blog.

 

Bonne dégustation !

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