La recette des brioches de Pâques lapins.
Les ingrédients pour environ 15 lapins briochés
– 550 g de farine de blé T55
– 50 g de sirop d’agave
– 40 g de lait tiède
– 250 g de fromage blanc à température ambiante (sortez le du réfrigérateur 30 mn avant la recette)
– 3 œufs à température ambiante
– 2 sachets de levure sèche de boulanger (10g)
– 1/2 CC de sel
– Pour la décoration : quelques pépites de chocolat et un jaune d’œuf.
La recette :
Mélanger les œufs, le fromage blanc, le lait et le sirop d’agave.
Dans le bol du robot verser le sel, la levure et la farine. Mélanger.
Incorporer la première préparation (les liquides).
Mélanger en vitesse lente pendant 10mn.
La pâte est collante et filante mais vous pouvez former une boule.
Rassembler la pâte, couvrir d’un chiffon humide et laisser lever au moins 1h30 dans un espace chaud. La pâte va doubler de volume.
Sortir la pâte du bol sur un plan de travail fariné et la pétrir légèrement pour la dégazer.
Pour réaliser la forme « lapin » des brioches, voici en photo à reproduire. Vous trouverez également une vidéo à la une sur mon instagram.
Badigeonner au pinceau avec l’œuf battu et mettre vos pépites de chocolat.
Laisser lever au moins 30 minutes.
Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Découvrez toutes les autres recette boulangerie du blog (buns burger, pain, pain de mie, brioche au chocolat…) : lien ici.
Bonne dégustation !
1 Comment
Add Yours →Oh lalaaaa! Recette delicieuuuuuse et super à faire avec les enfants !!! J’ai remplacé le fromage blanc par du skyr, ça marche super bien aussi. Merci pour cette recette