La recette des boulettes pois chiches et betterave.
Les ingrédients (pour environ 20 boulettes) :
- 500 g de pois chiches cuits (garder le jus pour faire la mousse au chocolat vegan)
- 170 g de fromage râpé
- 90 g de betterave
- 1CS de fécule de Mais ou Maïzena
- 1 œuf
- 4 CS de chapelure
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 CC de sauce barbecue
- 1 branche de persil ( ou 1 CS d’herbes sèches)
- 1 CC de paprika (ou curry)
- 1/2 CC de sel
La recette
Faire revenir l’ail et l’oignon émincé grossièrement dans un peu d’huile d’olive.
Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Mettre la préparation au moins 30mn au réfrigérateur (cela facilitera la formation de vos boulettes).
Former les boulettes à la main. C’est très facile.
Vous pouvez former des petites brochettes avec les boulettes mais attention en les retournant car elles sont fragiles.
Faire cuire au BBQ ou plancha 15mn en les retournant délicatement ou au four.
Découvrez toutes les recettes végétariennes gourmandes et équilibrées pour vos barbecues : ici
Bonne dégustation !