La recette des blinis faciles.
Les ingrédients (pour une trentaine de blinis) :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 2 sachets de levure de boulanger (10g)
- 240 g de lait
- 1/2 CC de sel
- un peu de beurre pour la cuisson
La recette :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Former un puits dans cette préparation.
Faire tiédir le lait (attention pas plus de 25°). Ajouter les jaunes d’œufs et bien les mixer au batteur.
Incorporer à la farine/levure/sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer (et monter) dans un saladier couvert d’un linge humide pendant 1h.
Quand l’heure est passée, faire monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation (grâce à une spatule) pour ne pas les faire retomber.
Faire cuire à feu vif en beurrant.
Dès que le blinis fait beaucoup de bulles, le retourner (comme vos pancakes). Cuire quelques secondes de l’autre côté.
C’est prêt !
Idéal avec un houmous traditionnel, un houmous betterave ou un caviar d’aubergines.
Découvrez toutes les recettes apéritives gourmandes et healthy du blog.
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Bonjour, peut-on utiliser de la levure chimique à la place de la levure boulangère?
Merci
pas dans cette recette